Brownies, die es wirklich ernst meinen
Schön schuieh und schokoladig
An sich sind Brownies nix Neues, ich weiß. Was ich aber inzwischen auch weiß, ist, dass es ganz verschiedene Arten von Brownies gibt, die auf höchst unterschiedliche Gelüste zielen. Diese hier sind sicher nix für Leute, denen immer alles “zu süß” ist. Auch nicht für solche, die eher einen Hauch von Schokolade bevorzugen. Die duftenden, schokoladigen Happen existieren nur für Menschen mit ernsthaften Absichten. – Wer wirklich Schokoladenkuchen will, sollte diese Brownies essen.
Der klebrige Biss in der verbesserten Version
Brownies
für 1 Form, ca. 21 x 24 cm 100 g Butter |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form mit Butter auspinseln und mit dem Backpapier auskleiden. Das Papier nochmals mit Butter bepinseln. Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken und mit der Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Zucker und dem Salz gründlich verquirlen. Die Eier hinzufügen und 1 bis 2 Minuten schlagen, bis etwas Volumen entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. Die Walnüsse hinzufügen. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. |