Vegetarisches Couscous
Eigentlich braucht man für vegetarisches Couscous gar kein Rezept. Allerdings fand ich es so lecker und herrlich sommerlich, dass ich es nicht vergessen möchte.
1 Zucchini
Olivenöl
Salz
Thymian
1 Spitzpaprika
2 Zehen Knoblauch
Tomaten
1/2 Dose Kichererbsen
Kreuzkümmel
Chili
Instant Couscous
Butter
glatte Petersilie
Joghurt
Tahin
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und mit Salz in Olivenöl bei schwacher Hitze anbraten. Sobald die Würfel etwas Farbe angenommen haben, mit Thymian würzen. Die Spitzpaprika in feine Würfel schneiden und hinzufügen. Den Knoblauch klein schneiden und zu dem Gemüse geben.
Tomaten sehr fein schneiden und in die Pfanne geben. Zum Schluss die Kichererbsen hinzufügen. Den Kreuzkümmel im Mörser zerkleinern und das Gemüse damit würzen.
1 Tasse Wasser mit Salz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Etwas Butter und 1 Tasse Couscous hineinrühren. den Deckel auflegen und das Couscous ein paar Minuten quellen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Das Couscous kurz mit einer Gabel auflockern und mit dem Gemüse servieren. Joghurt, Petersilie und Tahin dazu geben.