Ich erzähl dir mein Essen…


Nachgebraten: Fleischlose Frikadellen

Wenn zwei das Gleiche tun, dann ist es noch lange nicht dasselbe. Das Rezept für diese wunderbaren Kichererbsen-Möhren-Frikadellen, stammt von Petra/ Chili und Ciabatta. Ausnahmsweise habe ich mich sogar ganz genau daran gehalten. Und doch kommt etwas ganz anderes dabei heraus, wie mir scheint. Dass ich statt Sahnejoghurt nur 3,5% igen hatte, und die Möhren gleich mit in den Blender geworfen habe zähle ich jetzt nicht als grundlegende Veränderungen. 

Das Sößchen habe ich dafür ein bisschen fetter angesetzt, mit ungefähr einem Teil Tahin auf zwei Teile Joghurt. Der Reis wurde nach dem Kochen einfach nur mit scharfem Ajwar vermengt. Als Deckel liegen langsam gebratene Auberginenscheiben auf den Veggie-Frikadellen. Am Ende bin ich aber genauso begeistert wie Petra. Die Kichererbsen-Möhren-Frikadellen sind der Hit, – unbedingt nachmachen!

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner