pastasciutta.de

Ich erzähl dir mein Essen

Appetit holen

Lesen

Kennenlernen


Was Warmes


In einem Moment läufst Du durch diese Schweinekälte und denkst über geeignete Maßnahmen nach. Protest? Streik? Drohungen? – Nutzt alles nichts, die Finger bleiben klamm. Jeder Kontakt mit Türgriffen, Schlüsseln oder sonstigem Metall, senkt die Temperatur spürbar. Ich will nach Hause, an den warmen Herd.

Im nächsten Moment zischt das Gemüse in der Pfanne. Zwiebeln und Möhren braten in Olivenöl. Hähnchenbruststücke gesellen sich ebenso dazu wie Knoblauch und Porree. Ein winziger Hauch Curry verbreitet Aroma, zuerst in der Pfanne und dann in der Küche. Gemüsebrühe und Weißwein  löschen das ganze Spektakel ab, bevor ein dicker Löffel Crème fraîche alles in sanftes Wohlgefallen einhüllt. Zum Schluss kommen die Erbsen, denn denen ist auch bloß kalt. Aber jetzt ist alles wieder schön.


12 Antworten zu “Was Warmes”

  1. Obwohl es erst 06.30 Uhr bei mir ist und hier in CA schon fast sommerliche Temperaturen herrschen, koennte ich mich durchaus auf so ein Sueppchen einlassen… wirklich, sieht sehr lecker aus!
    GLG Maren
    PS: Zu den"Ordnungshilfen", ich probiere sie heute mal aus Fimo aus, denn so ganz sicher bin ich mir noch nicht, aber ich werde berichten! ;0)

  2. ja..ich glaube sowas in der Art gibt es bei mir morgen abend..heute musste es super schnell gehen, morgen kann ich wieder geruhsamer kochen..lGHeike

  3. etwas warmes braucht der Mensch, bei den derzeitigen Temperaturen ist eine heiße Suppe immer gut:-)

  4. Wär was für Freitag. Da ist der Hühnerdealer meines Vertrauens da. Und mein Kind kommt zum Essen!

  5. @Maren: Bei mir ist es inzwischen nach Mitternacht und das Mittagessen viel zu lange vorbei. Da keine Reste übrig sind, darf ich mir das Foto jetzt auch nicht ansehen ;o)

    @Hesting: Basmati wäre auch gut gewesen. Tatsächlich war es Sushireis.

    @Heike: Oh, das war wirklich superschnell. Den Reis habe ich nur über heißem Dampf aufgewärmt und der Porree kam aus dem Tiefkühler.

    @Gourmet-Büdchen: Ja, passte perfekt zum Wetter, war aber keine Suppe ;o)

    @AT: Das täuscht. Inzwischen hat es sogar wieder geschneit…

    @lamiacucina: Großartig! Das leihe ich mir demnächst mal als Überschrift aus!

    @Frau Kampi: Bei mir gibt es Hühner auch nur vom speziellen Freitagsdealer. Daher friere ich mir manchmal was ein, um über die Woche zu kommen.

  6. Koestlich sieht es aus. Ich bin gerade auf den Asien-Trip bzg. leichten Suppen etc. mit viel Gemuese.

  7. Kurze Info: Der erste Versuch mit Fimo ist klaeglich gescheitert ;0), war entweder zu duenn oder zu lange im Ofen getrocknet! ;0) GLG Maren

  8. Gibt es einen Smiley der wohliges Sabbern darstellt? Falls ja, bitte hier einfügen 🙂
    Das sieht so lecker aus, da nehm ich sogar den Reis in Kauf (und dass will was heißen).

    Liebe Grüße,

    Lilly

  9. Das machta uch farblich absolut Laune (die ich bei trübem Wetter und Hirn grad gutr gebrauchen könnte),

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner