Ich erzähl dir mein Essen…


Durchatmen


Endlich Erdbeeren! Bei der Importware konnte ich mich gut zurückhalten, aber jetzt sind die Erdbeeren aus dem Rheinland da. Die nehme ich natürlich mit, auch wenn sie unter Glas gewachsen sind.

Über einen schönen Kuchen aus diesen Erdbeeren hätte ich mich sehr gefreut. – Schade! Sie waren so schnell verputzt, dass die Zeit nicht einmal reichte, um Sahne zu schlagen. Aber sie haben sehr gut geschmeckt!

Der Spargel schießt jetzt auch wieder, da es endlich wärmer geworden ist. Dabei ist es unglaublich, dass ich erst drei Mal beim Spargelhof war, seit die Saison begonnen hat.

Höchste Zeit, auch mal meinen ganz persönlichen Spargelklassiker zu kochen! Über viele Jahre hinweg wollte ich Spargel gar nicht anders essen, als immer nur mit frischem Knoblauch, Pasta und Parmesan. Dafür habe ich viele Methoden und Rezepte getestet und letztlich keinen großen Unterschied festgestellt: So lange die Zutaten bei diesem Gericht stimmen, bin ich voll und ganz zufrieden. 

Heute Mittag habe ich einfach ein paar Rigatoni gekocht und den Spargel in Olivenöl angebraten.

Mit Meersalz würzen und etwas Butter und reichlich gehackten frischen Knoblauch hinzufügen. Bitte keinen getrockneten Knoblauch verwenden! Den Knoblauch nur ganz kurz anschwitzen und zum Schluss ein oder zwei gewürfelte Tomaten hinzufügen. Die Pasta unter das Gemüse mischen. Mit schwarzem Pfeffer und Parmesan servieren.

Tja, und dann hätte ich mich gefreut, wenn ich nicht alle Erdbeeren schon vorher aufgegessen hätte…


9 Antworten zu “Durchatmen”

  1. Hmpf, unsere Erdbeere verkauft immer noch Spargel – von Erdbeeren weit und breit nix zu sehen!
    Naja, wird wohl noch ca. 2 Wochen dauern, dann sind die Freilanderdbeeren auch in Hamburch angekommen.
    Spargel darf ich nicht kochen, mein Mitesser verweigert sich strikt.

  2. Das find cih putzig! Am Mittwoch gabs bei uns ein gaz ähnliches Pastarezept. Ich habe für die Bindung noch etwas Sahne angegossen, ansonsten dieselben Zutaten.
    Ich kanns bestätigen, schmeckt sehr lecker :o)

  3. Ich kanns mir gut vorstellen. Letzens habe ich ja Spargel das erste Mal gebraten, das fand ich ganz toll. Mit Pasta und Parmesan…super.

  4. Jaaaaaa…
    so ist mir der Spargel auch am allerliebsten. Hab das so schon 13/14 Jahre in meinem Repertoire. Hab vorher keinen Spargel gemocht, seit ich diese Zubereitung kenne, liebe ich ihn.
    Mittlerweile hab ich Schwiegereltern, Freunde… missioniert. Und es geht so schnell.

  5. @Steph: So sehr ich die tollen Einkaufsmöglichkeiten in HH vermisse, mit Erdbeeren sind wir hier wirklich viel besser versorgt. Die Qualität ist besser und man kriegt sie wirklich überall.

    @Suse: Mit Sahne is' ja auch lecker :o))

    @Isi: Und nur nicht den frischen Knoblauch vergessen! Der soll nur ganz kurz im Fett schwitzen, nicht zu heiß.

    @Heike: Das Essen ist sogar im Handumdrehen fertig.

    @Frau Kampi: Ist zwar immer noch mein Lieblingsessen in der Spargelsaison, aber die anderen Zubereitungen esse ich mittlerweile fast genauso gern. Ich finde Spargel sowieso jedes Jahr köstlicher.

  6. Ich liebe die anderen Zubereitungen auch, aber diese ist die erste, die ich mache, wenn der Spargel kommt.

  7. Auf die eigenen Erdbeeren freu ich mich auch schon. Nach meinem Standardspargelessen mit Kartoffeln und Schinken kommt gleich die Variante mit Pasta. Deine Version passt bestimmt auch gut zu grünem Spargel.

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