Ich erzähl dir mein Essen…


Flottes kleines Hühnchen


Stubenküken aus dem Backofen, mariniert mit Ingwer, Knoblauch, Honig, Öl und Sojasoße. Es war eine Stunde bei 180° C im Ofen. Dazu Basmati und Erdnuss-Soße. Für die Soße Ingwer und Knoblauch in Öl anschwitzen, Brühe aufgießen, Bio-Erdnussbutter hinzufügen, mit Rübenkraut süßen und mit Sambal oelek abschmecken. Die Spruten hatten heute ihren letzten Auftritt. Sie wurden gestern blanchiert, heute in Butter geschwenkt und mit zerstoßenem Kreuzkümmel sowie Salz gewürzt. – Dafür, dass heute gar keine Zeit zum Kochen war, fiel das Ergebnis ganz schön pompös aus.

Darin badet das Huhn, bevor es in den Ofen geht: Marinade aus Ingwer, Knoblauch, Honig, Öl und Sojasoße.


8 Antworten zu “Flottes kleines Hühnchen”

  1. Die Sprütchen werden schön mitgegessen! – Aber is' jetzt auch egal, sind sowieso keine mehr da.

  2. da bleibt nur eines zu sagen: Flott! wielange marinierst du das huehnchen?

  3. @kitchen roach: Das Stubenküken wurde nur mit der Marinade eingepinselt, vor dem Backen und ein paarmal während dessen. Es spricht natürlich nix dagegen, das Huhn länger zu marinieren.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner